Простые способы быстро продать жилье ↓

0 +

Простые способы быстро продать жилье

На рынке полно продаваемых квартир, особенно на вторичном. Создается рынок покупателя. В ответ желающие продать идут на крайние меры, снижая цену. Как найти покупателя на свою недвижимость быстро и не снизить цену? Читаем в материале, предоставленном порталом TatMetr.ru

 

1. Есть ли смысл делать ремонт или отделку? На дорогой ремонт тратиться не нужно, ведь известно, что компенсировать отделку при продаже на все 100 процентов невозможно. Единственное, на что влияет этот момент – на скорость продажи. Недвижимость в плохой кондиции быстро не продается, следовательно хотя бы на косметику потратиться придется: новый линолеум или краска на полу, переклеить обои, подкрасить рамы. Это не займет много времени, но жилье будет в глазах покупателей гораздо симпатичнее.

 

2. Создайте атмосферу просмотра! Это самая распространенная ошибка – будущих покупателей встречают плачущие дети и тявкающие собаки. Создающийся в результате дискомфорт не даёт возможности спокойно произвести осмотр. Желательно также иметь запас по времени, чтобы одни клиенты, случайно опоздав, не встретились в дверях с предыдущими, которые пришли вовремя. Еще важно убрать личные вещи нынешних жильцов.

 

3. Поймите, кто будущий собственник. Всегда старайтесь это узнать – ведь одно дело, когда родители ищут жилье для своих детей (тогда важна молодежная инфраструктура). И другое – когда жить будет семейная пара с маленькими детьми, которым важны детские площадки, сады и школы.

 

4. Хорошие фотографии или видео. Их должно быть побольше. Вид окна снимайте в хорошую, ясную погоду, а вот комнаты лучше фотографировать при опущенных шторах с искусственными источниками света.

 

5. Не рассказывайте историй. Иные продавцы пытаются украсить показ разными сказками. Однако это не работает. Кто-то давит на жалость, объясняя продажу квартиры необходимостью средств на лечение.

 

6. Правильно называйте цены. Если хотите продать быстро без большого снижения цены, то – снижайте цену. Хотя бы чуть, ведь покупателю важно думать, что он хорошо сторговался. 

Ilya Ibragimov

13 января 2018

Комментариев: 0
Уровень гламура: 0