ЯРОСЛАВЛЬ ПРИНИМАЕТ СЕМЕЙНЫЙ КИНОФЕСТИВАЛЬ ↓

0 +

8 июля, в День любви, семьи и верности, в Ярославле стартовал кинофестиваль «В кругу семьи». 

XIII Международный кинофестиваль семейных и детских фильмов «В кругу семьи» проходит при поддержке Госкорпорации «Ростех», Министерства культуры Российской Федерации, Правительства Ярославской области и Мэрии Ярославля. За время  своего существования фестиваль проходил в Москве, Санкт-Петербурге, Калуге, Екатеринбурге, Калининграде, Новосибирске. Сейчас он во второй раз приехал на ярославскую землю.

Торжественная Церемония открытия фестиваля прошла в Концертно-зрелищном центре «Миллениум» на Которосльной набережной. На мероприятие приехали российские и зарубежные режиссеры, актеры, продюссеры. По красной ковровой дорожке прошли председатель жюри основного конкурса Станислав, Любшин, Елена Захарова, Гоша Куценко, Владимир Вдовиченков, Елена Лядова, Жанна Эппле, Владимир Сычёв, Борис Каморзин, Анна Снаткина, Ольга Будина, Валерий Баринов, Сергей Горобченко, Сами Насери и другие. 



Церемонию открытия вели Екатерина Лядова и Владимир Вдовиченков. Великолепно выступили Игорь Корнелюк и победитель телевизионного шоу «Голос» иеромонах Фотий. Завершила церемонию группа «Браво», это стало еще одним подарком для зрителей, долго не отпускавших музыкантов со сцены.

Конкурсные кинопоказы пройдут с 9 по 12 июля в кинотеатре «Киномакс» ТЦ «Аура». Устроители киносмотра приглашают всех желающих на просмотр доброго, правильного семейного и детского кино. Вход на кинопоказы – бесплатный. В Ярославле будут показаны лучшие фильмы для семейного и детского просмотра из девятнадцати стран. Приключения, комедии, мелодрамы – всё на тему семьи, взаимопонимания поколений, воспитания детей и многое другое, это кино, которое интересно посмотреть и обсудить всей семьёй. Кинокартины вместе с представителями съемочных групп, актерами и режиссерами приехали в Ярославль из Германии и Франции, Китая и Нидерландов, Латвии и Грузии, Израиля и Индии, Исландии и Ирана.



Фильмом открытия стала французская лента «В поисках Тедди».

В рамках кинофестиваля с 9 по 11 июля пройдёт Научно-практическая конференция на тему «Информационное пространство и безопасность семьи», в которую войдут четыре круглых стола. Современные информационные технологии: цифровизация, Интернет, вездесущая реклама, тиражирование стереотипных образов – все это стремительно вторгается в жизнь каждой семьи, влияя на ее психологическое состояние и здоровье. Программа конференции объединит публичные лекции и практикумы для специалистов образования, социальных работников, а также для простых горожан – родителей, многодетных семей, молодежи и старшего поколения.

Церемония открытия была вечером, а время до неё гости фестиваля провели тоже интересно.
Гоша Куценко устроил автограф-сессию.

Валерий Баринов в субботу выступил на Всероссийском Некрасовском празднике поэзии в Карабихе, а в воскресенье поздравил с золотым юбилеем семейную пару из города Гаврилов Ям. 

А звезда фильма «Такси» Сами Насери получил в Ярославле паспорт туриста Золотого кольца.


- Я безумно рад быть гостем фестиваля, - рассказал актёр, поблагодарив за приглашение президента кинофестиваля «В кругу семьи» Александра Ковтунца. – Во Франции мы тоже много говорим о семейных ценностях и проблемах молодежи. Я сам – отец, моему сыну 23 года. Во Франции мы тоже стараемся помочь молодежи выбрать правильный путь. Очень важно иметь такой кинофестиваль как «В кругу семьи». Здорово, что он проходит при поддержке омбудсменов. Я считаю, что нужно продолжать, поддерживать подобные традиции. 

Михаил ГУРЕВИЧ