Выставка фотографа Андраша Фекете «Зимние сказки» ↓

0 +

С 7 февраля по 31 марта 2019 года в Галерее Классической Фотографии на Савинской набережной проходит выставка венгерско-русского фотографа Андраша Фекете «Зимние сказки».

Каждая из 30 фотографий проекта — словно сюжет из какой-то давно забытой сказки. Вот принцесса и трубочист, вот лихие молодцы и красны девицы, вот чудовища в овечьих шкурах, огромные и загадочные… В своих работах автор исследует природу сказки и пристально вглядывается в лица людей, которые отложили дела, чтобы на несколько часов почувствовать себя детьми.  Работа над проектом велась в течение 10 лет, снимки были сделаны на фестивале «Бушойярош» в городе Мохач, Венгрия.  «Во всех культурах народные праздники на исходе зимы — самые радостные в году. Мне хотелось передать их бешеную энергию и запал, а еще веру людей в то, что зима и зло это ненадолго, нужно лишь взять деревянный меч и трещотку и пойти помогать», — говорит фотограф Андраш Фекете.

Об авторе:
Андраш Фекете родился в 1976 году в Санкт-Петербурге в русско-венгерской семье. В 2002-м купил первую фотокамеру Leica, в 2003-м году переехал в Москву, где был открыт эмиссаром современной фотографии Ириной Меглинской (тогда — фотодиректор «Aфиша»). В 2004 году выиграл грант World Press Photo Joop Swart. Параллельно работал для журналов Афиша, Афиша-Еда, Афиша-Мир, InStyle, Glamour. Участник нескольких персональных выставок. Лауреат премии «Интерфото». В 2016-м году стал послом Венгерского дома фотографии «Каппа-центр».

О Венгрии:
Маленькая страна в сердце Европы, окутанная туманами. Здесь говорят на загадочном языке, пьют 60-тиградусную «палинку», выращивают кудрявых свиней, купаются в горячих источниках и до сих пор ставят во дворах майское дерево. Одна из немногих западных стран, где сказка — часть повседневной жизни.

Алексей Бобровский

09 февраля 2019

Комментариев: 0
Уровень гламура: 10

Фотографии

Теги

выставка