Анна Телегина: "Сколько себя помню, всегда хотела стать экологом, защищать планету и ее обитателей." ↓

0 +

1) Анна, добрый день!

Многие современные девушки мыслят стереотипно и поэтому становятся либо дизайнерами, либо певицами, диджеями, рестораторами. Вы же выбрали совсем другой русло, а точнее экологическое волонтерство. Почему именно экология?

Потому что, на естественный распад одной пластиковой бутылки требуется более двухсот лет! Если ты во время акции соберешь хотя бы пять штук, то сэкономишь для природы целую тысячу лет! Поэтому быть эковолонтером – это спасать Землю.

Если вы, побывав за рубежом, вдохновились этой идеей и начали сортировать бутылки и макулатуру, то в скором времени вы захотите приобщить к этому своих родных, соседей, сограждан. Сейчас у тех, кто хочет защищать окружающую среду, есть большой выбор возможностей независимо от материальных и временных ресурсов. Есть организации, которые углублённо занимаются одной конкретной проблемой. Например, темой мусора («Мусора.Больше.Нет», «Коалиция PRO отходы», «Сделаем!», «РазДельный сбор»), лесов («Возродим наш лес», «Подари дерево», Центр общественного мониторинга ОНФ по проблемам экологии и защиты леса, «Маракуйя», «Посади лес»), животных (WWF, «Союз охраны птиц», «Альянс защитников животных», «Вита», «Подарок судьбы»). Выбирайте, какая тема интересна вам и добро пожаловать в эковолонтеры.

2) Давно ли вы занимаетесь экологией?

Сколько себя помню, всегда хотела стать экологом, защищать планету и ее обитателей.Мой кумир детства - Николай Дроздов. В детстве я никогда не пропускала его программу "В мире животных". Недавно я летела с ним в одном самолете, и для меня это маленькая сбывшаяся детская мечта, лично увилеть такого умнейшего и уважаемого человека.

3) Расскажите, как можно стать эко-волонтером?

Сейчас у тех, кто хочет защищать окружающую среду, есть большой выбор возможностей независимо от материальных и временных ресурсов. Выбирайте любой, какой нравится вам, а также оцените свои навыки, ведь наверняка вы умеете что-то по-настоящему полезное. Главное, чтобы эта деятельность шла от души и доставляла вам моральное удовлетворение, а значит, стала вашим социально ответственным хобби.Есть такие проекты, как «Подари дерево», «Возродим наш лес», «Маракуйя» и «Посади лес» (тоже от активистов движения «ЭКА»), в рамках которых вы можете посадить дерево двумя способами: обратившись к организаторам, поучаствовать в посадке непосредственно или оплатить посадку деревьев онлайн и получить специальный сертификат. Это может показаться слишком ленивым способом волонтёрства, но это весьма полезно для лесных проектов. «Помощь животным». Можно стать волонтером в приютах, например помогать по хозяйству, оказывать помощь раненым или брошенным животным, кормить и выгуливать их, а самое главное — находить им новый дом. В том числе можно временно приютить («взять на передержку») зверя, так как зачастую мест в питомниках не хватает, или пока идёт поиск хозяина. Если вы юрист или бухгалтер, умеете чинить технику или писать тексты, рисовать плакаты или делать сайты, ваши навыки очень пригодятся экологическим фондам. Есть организации, которые углублённо занимаются одной конкретной проблемой. Например, темой мусора («Мусора.Больше.Нет», «Коалиция PRO отходы», «Сделаем!», «РазДельный сбор»), лесов («Возродим наш лес», «Подари дерево», Центр общественного мониторинга ОНФ по проблемам экологии и защиты леса, «Маракуйя», «Посади лес»), животных (WWF, «Союз охраны птиц», «Альянс защитников животных», «Вита», «Подарок судьбы»).

4) Как вы считаете, стоит ли вводить экологические кружки в школах?

Очевидно, что в становлении экологического сознания велика роль школы, которая может и должна воспитывать у ребят чувство сопричастности к природе, ощущение ее красоты, не позволяющее относиться к ней потребительски.Чем раньше начинается формирование экологической культуры у детей, тем выше эффективность воспитания.

Помимо занятий, очень важно детям выращивать рассады, сажать цветы, саженцы деревьев и кустарников, ухаживать за растениями. Важно сообща с мэрией города посильно благоустраивать, озеленять школьную территорию.

Необходимо ежегодно организовывать экологические лагеря и кружки.

5) Вы очень красивая девушка. Участвовали ли вы в конкурсах красоты? Если да, то в каких? Если нет, то хотели бы?

В юности я принимала участие в Мисс Тверь, но «сидеть дома» это не про меня, поэтому я нацелена принять участие в конкурсе Миссис Россия.

6) Над какими проектами трудитесь в данное время?

В данное время я занимаюсь проектом раздельного сбора, изучаю законодательство, поддерживаю различные эко акции.

7) Какие у вас планы на будущее?

Планы масштабные! Как минимум сделать из России экологически чистую страну.

8) Ваши пожелания нашим читателям.

Делайте зарядку, занимайтесь своим здоровьем, развитием, участвуйте в социальной жизни своего города. В общем начните с себя.

Комментариев: 0
Уровень гламура: 3