Минималистичный шик: игра форм и силуэтов на показе Proenza Schouler ↓

0 +

Показ Proenza Schouler - глоток свежего воздуха на Неделе моды в Нью-Йорке. Дефиле состоялось в самом центре Манхэттена – на 55-м этаже Хадсон Ярдса.

После годового «парижского» отпуска дизайнеры бренда Джек Маккалоу и Лазаро Эрнандес представили эксцентричную весенне-летнюю линейку с нестандартными силуэтами и концептуальными решениями. Время же, проведенное в Нью-Йорке, оставило неизгладимый след в жизни дизайнеров, который отразился на их новой осенне-зимней коллекции. Цвета стали сдержаннее, формы и линии проще. И тем не менее, Маккалоу и Эрнандес не отказали себе в экспериментах.

В основе новой коллекции - витиеватые, но сдержанные вещи из трикотажа, платья узнаваемого для бренда силуэта, преображённые интересными вырезами ниже ключиц, пальто и жакеты, воротник которых плавно переходит в шарф.

Сделав ставку на базовые лаконичные цвета, дизайнеры много фантазировали на тему кроя и фактур. Суровые брючные костюмы выглядят как снятые с мужского плеча и как будто бы даже не подогнанные специально на женскую фигуру. Широкие брюки идут складками на бедрах и поясе, а из рукавов угловатых пиджаков, которые никак не назвать жакетами, выглядывают только самые кончики пальцев.

И ещё дизайнеры показали отличный микс фактур: тренч соединён с жилетом из варёного денима, а пальто и жакеты - с кожей, что напоминает панцирь для мотокросса, но выглядит при этом элегантно.

Ekaterina Antre

12 февраля 2019

Комментариев: 0
Уровень гламура: 87