Жан-Шарль де Кастельбажак стал креативным директором Benetton ↓

0 +

Дизайнер и художник Жан-Шарль де Кастельбажак официально вступил в должность креативного директора Benetton. Об этом сообщило AFP со ссылкой на Лучано Бенеттона, одного из соучредителей компании, который в прошлом году объявил о своей отставке по причине почтенного возраста.

«Мы рады приветствовать Жан-Шарля де Кастельбажака в нашей большой семье, - цитирует издание слова Лучано. - Его опыт, харизма и способность прогнозировать социальные и модные тенденции завтрашнего дня станут ценным приобретением для нашего бренда».

Жан-Шарль де Кастельбажак будет заниматься и женской, и мужской линиями марки. Полномасштабным дебютом дизайнера станет коллекция United Colors of Benetton сезона весна-лето 2020. При этом под руководством де Кастельбажака также будет создана небольшая часть коллекции осень-зима 2019.

Де Кастельбажак создал одноименный бренд в 1978 году, но покинул собственную компанию в 2016 году. За годы своего существования Jean-Charles de Castelbajac выпустил коллаборации с Max Mara, Ellesse, Courrèges, Rossignol and Le Coq Sportif. Созданные де Кастельбажаком вещи можно увидеть в Нью-Йоркском технологическом институте моды, парижском музее моды Musée Galliera и Музее Виктории и Альберта в Лондоне.

Главной задачей для дизайнера в Benetton станет привлечение поколения клиентов, привыкших к фаст-фэшну и соцсетям.

«Благодаря соцсетям сегодняшняя мода видима всем, однако доступна немногим. Мы вместе с United Colors of Benetton будем работать над созданием гардероба будущего, привнося красоту и стиль в каждый день, и все это по доступным ценам», - заявил Жан-Шарль де Кастельбажак.

Компания Benetton была основана в 1965 году в коммуне Понцано-Венето (провинция Тревизо), в том же году был открыт первый магазин в Италии. В 1969 году дебютный магазин Benetton появился в Париже, в 1980-е годы бренд пришел в Нью-Йорк и Токио.

Ekaterina Antre

09 октября 2018

Комментариев: 0
Уровень гламура: 87

Фотографии

Теги

Benetton