Гардероб кочевника и путешествия на показе Oscar de la Renta ↓

0 +

Путешествия всегда были главным источником вдохновения Оскара де ла Ренты. Франция, Америка, Италия, Испания… а свою последнюю коллекцию «Русская Зима» дизайнер, как не трудно догадаться, и вовсе посвятил России. Четыре года назад легендарного кутюрье не стало, но его дело, как принято говорить, живет. Правда, отныне, не столько в гардеробах преданных покупательниц - а в чемоданах их уже взрослых и успешных детей. Коллекция весна-лето 2019 по задумке двух креативных директоров марки - Фернандо Гарсия и Лоры Ким - инспирирована духом свободы и многочисленными путешествиями дизайнеров.

Так на подиуме появились этнические индийские халаты с вышивкой и кисточками и льняные платья-рубашки, которые будущей весной авторы и стилисты предлагают носить с широкими брюками. Или шелковые, «цыганские», платья и юбки, повязанные на манер платков, с принтом, напоминающим лоскутное одеяло. Оказалось, что кафтаны, идею которых дуэт привез из Марокко, могут отлично соседствовать на подиуме с «классикой» Oscar de la Renta - вечерними нарядами в духе золотого века Голливуда с богатым декором из перьев и кружева.

Открывала показ Белла Хадид в белой блузке и юбке, стилизованной под цветастый, небрежно повязанный вокруг бедер платок, а завершилось дефиле чередой фирменных великолепных платьев с пышной юбкой и перьями. Но, кажется, аксессуарам Oscar de la Renta не будет равных в этом сезоне: сумки, напоминающие клетку с птицей, босоножки с бахромой и крупные золотые цепочки с подвесками-насекомыми. Словом, коллекция идеальна на каждый день лета, вне зависимости от того, какое направление указано в билете.

Сами дизайнеры в шутку называют эту коллекцию «гардеробом кочевника». Гарсия и Ким «поймали момент» - миллениалы с трудом переваривают «тяжелый люкс», а вот расслабленный шик, который можно выгулять в любой точке мира - действительно, заманчивая для них идея.

Ekaterina Antre

12 сентября 2018

Комментариев: 0
Уровень гламура: 86