Имперская роскошь: парад сказочных платьев на показе Zuhair Murad Couture ↓

0 +

В рамках Недели высокой моды свою новую коллекцию представил «король красных дорожек» Зухаир Мурад. Для проведения показа был выбран отель Hôtel Potocki, ранее принадлежавший польскому дворянскому роду.

Дизайнер, похоже, перестал чувствовать себя уютно в качестве создателя просто красивых платьев для торжеств всех мастей - в своей весенней кутюрной коллекции он решил поработать с более сложными образами и добавил к прическе каждой модели перо, напоминающее о традиционных головных украшениях американских индейцев. «Для кутюра - это было рискованно. Но мне хотелось выйти за свои привычные границы», - объяснял потом Мурад, которого, конечно, раскритиковали за культурную апроприацию.

Поэтому в осенне-зимнем сезоне модельер решил пойти по проверенному пути и внес лишь аллюзии на мужскую парадную военную форму, добавив к брючному костюму лампасы и эполеты. В остальном коллекция снова похожа на восточную шкатулку с драгоценностями. Наряды почти сказочных принцесс, роскошь яиц Фаберже, дворцы и их сложный декор переплелись в Zuhair Murad Couture осень-зима 2018/19, основными оттенками которой стали цвета натуральных драгоценных камней - сапфирный синий, рубиновый красный, цитриновый желтый и хризолитовый оливковый.

В новой коллекции дизайнер несколько сократил количество прозрачных тканей и шлейфов в пользу плотных атласных тканей и вышивки. Многие платья явно были вдохновлены придворным шиком французской моды XVII века, царскими балами в Санкт-Петербурге и двором русской императрицы Елизаветы.

Ekaterina Antre

10 июля 2018

Комментариев: 0
Уровень гламура: 86