Классика от кутюр и 80-е в коллекции Alexandre Vauthier ↓

0 +

Оглянуться в прошлое и не остаться там – сложная задача даже для именитых мастеров своего дела. Но у Александра Вотье пока получается: вдохновением для его кутюрной коллекции осень-зима 2018/19, которую он представил на Неделе высокой моды в Париже, стали 1980-е. Влияние любимых силуэтов и цветовых сочетаний Ива Сен-Лорана расцвели в немного архаичной, но от этого еще более привлекательной коллекции дизайнера, в которой он показал все, за что его так любят. Классика от кутюр в лучших традициях femme fatale: сложносочиненные платья с обилием блесток, перьев, лакированных деталей, широких ремней на талии, экстремальных вырезов и анималистичных принтов.

Модельер, похоже, взял курс на добавление маскулинности к своим творениям и сбиваться с него пока не намерен. В весенней коллекции уже присутствовали фуражки и аллюзии на милитаристкие береты, на сезон осень-зима Александр Вотье заготовил шляпы-канотье и вариации цилиндров.

Строгие силуэты, акценты на талии, детали мужского гардероба придали коллекции небрежной сексуальности. А черные банты, волнующие изгибы и струящиеся драпировки добавили нотки женственности.

Анималистический принт как уже привычный лейтмотив Alexandre Vauthier кочует из показа в показ –модели вышагивают впо подиуму  леопардовых платьях и сапогах с широкими голенищами. Но это все равно не нарушает нарочитой классики шоу. Строгие линии плеч, преобладающая черно-белая цветовая гамма и женственные силуэты – основа коллекций Alexandre Vauthier. Остальное – лишь тонкие акценты, позаимствованные у Ива Сен-Лорана.

Главными аксессуарами осени станут самые разные ремни (их можно носить и поверх жакета, и к платью) и атласные ленты, которыми можно оживлять повседневный образ или классические белые рубашки. Компромиссом между короткими платьями и холодными температурами выступают высокие сапоги с широкими голенищами.

Ekaterina Antre

08 июля 2018

Комментариев: 0
Уровень гламура: 86