Томас Майер покидает Bottega Veneta ↓

0 +

После 17 лет работы в Bottega Veneta Томас Майер покидает пост креативного директора. «В значительной степени благодаря творческим требованиям высокого уровня Тома, Bottega Veneta стал таким модным Домом, каким он является сегодня. Он вернул его обратно в сегмент роскоши, - сказал Франсуа-Анри Пино, исполнительный директор и председатель компании Kering. - Я глубоко благодарен ему, и я лично говорю ему спаси за проделанную им работу и за исключительный успех, которого он помог достичь».

Томас Майер возглавил модный Дом в 2001 году и действительно смог вывести его на принципиально новый уровень. За время своей работы в Bottega Veneta дизайнер возродил былую славу бренда с 70-х годов, сформировав стиль демократичной роскоши, с ретромотивами 40-х и 50-х годов голливудского стиля. Благодаря Майеру продажи Bottega Veneta превысили один миллиард долларов в 2012 году и марка стала второй по величине в холдинге Kering после Gucci, но при этом самой быстрорастущей. Удивительно, что в то время, как бренды меняли креативных директоров раз в год, Томасу Майеру удавалось оставаться на своей должности так долго. О его дальнейших планах, на данный момент информации нет.

Место Майера, по слухам, могут занять бывший креативный директор Céline Фиби Фафло или Крейг Грин, молодой дизайнер-авангардист. У Грина хорошие шансы: сегодня он представляет свою коллекцию на Pitty Uоmо, он молод и обладает хорошим бизнес-чутьем в области моды, уже сделал несколько коллабораций с большими брендами, такими как Моnclеr, Торman и adidаs. Файло тем временем покинула свой пост в декабре прошлого года после 10 лет работы и многие гадали, какую марку она возглавит на этот раз. Именно Файло удалось закрепить за Céline звание самой модернисткой марки одежды.

Ekaterina Antre

14 июня 2018

Комментариев: 0
Уровень гламура: 86

Фотографии