Дизайнер Кейт Спейд покончила с собой ↓

0 +

Дизайнер Кейт Спейд, чьи сумочки стали для американских женщин символом статусности и вступления во взрослую жизнь, во вторник была обнаружена мертвой в своей квартире на Парк-авеню. Причиной смерти стало самоубийство. Дизайнер повесилась в спальне. В это время ее муж был дома, однако обнаружила тело горничная, которая и вызвала полицию. Перед смертью Кейт оставила предсмертную записку, содержание которой является следственной тайной.

«Мы все опустошены сегодняшней трагедией. Мы очень любили Кейт и ужасно скучаем по ней. Мы просим, чтобы наше личное пространство уважали, поскольку мы скорбим в это очень трудное время», - сказано в заявлении семьи Спейд.

Урожденная Кэтрин Ноэль Броснахан, родом из Канзас-Сити, штат Миссури, будучи ирландкой по происхождению, училась в католической школе, а свою профессиональную карьеру начинала как журналист - после того как окончила Государственный университет Аризоны в 1985 году. Уже в 1986-м она начала работать в отделе аксессуаров нью-йоркского модного журнала Mademoiselle. Вскоре познакомилась с будущим мужем, Энди Спейдом, который работал в свое время в магазине мужской одежды в родной Аризоне.

В 1991 году Кейт Спейд уволилась из журнала - и в 1993-м вместе с Энди основала компанию по производству женских сумок, поскольку была уверена, что рынку не хватает вещей женственных и стильных, таких, которые она была готова ему предложить. Так 25 лет назад все началось с коллекции геометрических нейлоновых сумок для вечно спешащих жительниц Нью-Йорка. Со временем бренд Kate Spade расширился, компания начал выпускать одежду, украшения, обувь, солнцезащитные очки, товары для детей, духи, а с 2004 года и товары для дома.

В 2005 году Кейт Спейд родила дочь Фрэнсис Беатрис - и в 2006-м продала акции своей компании, решив заняться воспитанием ребенка.

В 2008 году бренд - уже без нее - достиг апогея своей популярности в руках генерального директора Крейга Левитта и Деборы Ллойд в качестве президента и креативного директора. Под их руководством объем продаж существенно возрос - с $91 миллиона в год до $462 миллионов. К 2016 году дуэт Левитта и Ллойд принес компании $1,2 миллиарда. В мае 2017 года Kate Spade была продана Coach, Inc. за $2,4 млрд.

А сама Кейт Спейд внезапно вернулась на рынок в 2016-м - она основала новый бренд, названный в честь дочери, Frances Valentine, и выпустила коллекцию обуви и сумок класса люкс.

В 2017 году поклонников марки ждал еще приятный сюрприз - была перевыпущена легендарная сумка Kate Spade New York. Та самая, которая в 90-х будоражила воображение каждой женщины, а в 2018 уже вызывает ностальгическую улыбку. Именно Спейд была в числе тех немногих дизайнеров, которые сформировали американский стиль таким, каким он есть сегодня.

Смерть дизайнера в своем Twitter прокомментировала дочь президента США Иванка Трамп: «Трагический уход Кейт Спейд - это болезненное напоминание о том, что мы никогда на самом деле не знаем о боли и бремени другого человека. Если вы страдаете от депрессии и думаете о суициде, пожалуйста, пожалуйста обратитесь за помощью».

От лица Совета модельеров Америки (CFDA) свое соболезнование выразили дизайнер Диана фон Фюрстенберг и генеральный директор Стивен Колб. «CFDA опустошена, узнав новости о трагическом уходе нашего друга, коллеги и члена Совета Кейт Спейд. Она была великим талантом, которая внесла бесценный вклад в американскую моду и в то, как весь мир видел американские аксессуары. Мы хотим почтить память ее жизни и огромный вклад в модный бизнес, а также выразить искренние соболезнования ее семье».

Ekaterina Antre

06 июня 2018

Комментариев: 0
Уровень гламура: 86

Теги

Kate Spade