Мигранты и поколение MTV на внесезонном показе Alexander Wang ↓

0 +

Александр Вэнг, без сомнения, один из главных трендсеттеров современной моды. Одним из первых опробовав формат «see now - buy now», теперь он отказался от понятия сезонности и представил в Нью-Йорке дебютную внесезонную коллекцию. Название соответствующее: Collection 1. На месте каждого гостя Вэнг даже оставил записку, в которой объяснил, что коллекция означает «новое начало для бренда».

После финального выхода модельер обнял своего отца, который впервые попал на шоу сына. Отец и мать дизайнера давно расстались, и в этом году он впервые пригласил их обоих встретиться в Санта-Барбаре после длительной разлуки. Истории родителей о его детстве и иммиграции в Америку легли в основу новой коллекции. И хотя тема иммиграции стала постоянным пунктом на повестке дня благодаря Дональду Трампу, в коллекции Вэнга нет политических заявлений.

Без прошлого не было бы будущего, уверен дизайнер. Поэтому и образы #WANGUSA вдохновлены бунтарским духом перемен: черно-белая цветовая гамма, много кожи, денима и вещей в стиле athleisure. Герои Collection 1 - мигранты и молодое поколение, выросшее на клипах MTV. Кайя Гербер, Белла Хадид, Лара Стоун и другие модели примерили джинсовые шорты, футболки, декоративные ламбрекены, пояса с логотипами, выбеленный деним, кожаные куртки-косухи и банданы вроде тех, что носил фронтмен Guns N' Roses Эксл Роуз. В дополнение к образам - макияж в виде стилизованного американского флага и белые кроссовки, традиционно созданные в коллаборации с Adidas.

Что касается аксессуаров, то дизайнер часто использовал пояса с металлическими пряжками и фурнитурой и миниатюрные сумки. Уникальность коллекции заключалась в ее универсальности: в пропитанные сексуальностью и смелостью, дерзкие и неприветливые образы Вэнг умело вплел спортшик, советуя надевать лоферы с носками и smart-casual, предлагая своим клиенткам жакеты, футболки, мохеровые кофты и свободные блузы.

Изменения, произошедшие с Alexander Wang, налицо - мы видим более серьезный подход и много тонких смысловых деталей. И действительно, вещи из первой внесезонной коллекции Вэнга можно носить и сегодня, и завтра, и через полвека. Collection 1 во всех смыслах удалась.

Ekaterina Antre

04 июня 2018

Комментариев: 0
Уровень гламура: 86