Супермодели на благотворительном показе Fashion for Relief в Каннах ↓

0 +

Каннский кинофестиваль - это не только премьеры фильмов и сражение за главный приз - Золотую пальмовую ветвь, но и череда важных благотворительных мероприятий. Пользуясь высокой концентрацией богатых, знаменитых и, что немаловажно, щедрых звезд на Лазурном берегу, организаторы различных фондов устраивают вечеринки и аукционы, а собранные средства направляют на благие цели.

Одна из самых значимых и известных - Fashion for Relief. Благотворительное мероприятие вот уже 13 лет привлекает внимание общественности к решению различных экологических и гуманитарных проблем. В первый раз, в 2005-м, все дружно помогали пострадавшим от урагана Катрина, в 2010-м - отправили средства на Гаити, а в 2013-м боролись с лихорадкой Эбола. Центральное место вечера занимает fashion-показ, а его участниками становятся даже те модели, которые давно завершили активную карьеру манекенщиц и занялись другими делами. Пресс-секретарем Fashion for Relief является супермодель Наоми Кэмпбелл - она отвечает за привлечение людей из индустрии к этому мероприятию и сама также регулярно поднимается на подиум.

Вот и на очередном вечере Fashion For Relief, который прошел в аэропорту Канны-Манделье, собралось немало известных красавиц. На подиум вместе с Наоми вышли Белла Хадид, Наталья Водянова, Дафна Гроенвельд, Винни Харлоу, Наташа Поли и другие модели. Они представляли образы от мировых модных Домов, предоставленных специально для показа. Так, например, сама Наоми закрыла шоу, появившись в платье Dolce & Gabbana из кутюрной коллекции.

Впрочем, блистали супермодели не только на показе, но и на красной дорожке. Наталья Водянова появилась в элегантном золотистом длинном платье от Jean-Louis Sabaji Couture и крупных аксессуарах. Наоми Кэмпбелл выбрала белое платье на бретельках в пол от Elie Saab, а Сара Сампайо надела полупрозрачный наряд с большим разрезом на ноге от Roberto Cavalli. Поддержали инициативу не только модели – на торжестве можно было увидеть Фариду Кхелфу, Карлу Бруни, Пэрис Хилтон, Андреа Пежич, Мишель Родригес и других. Помимо традиционного прохода по красной дорожке, аукциона, ужина и просмотра дефиле, гостей вечера ждал музыкальный концерт от Крейга Дэвида.

Все средства, вырученные от продаж, пойдут на благотворительность: в этом году на лечение детей во всем мире, включая пострадавших от конфликта в Сирии.