Америка 1970-х в винтажном лукбуке Loom Moscow ↓

0 +

Российская марка Loom Moscow показала новый лукбук, вдохновлённый 1970-ми. По словам дизайнера Светланы Родиной, отправной точкой для создания весенне-летней коллекции стал документальный фильм 1975 года «Серые сады» о кузине Жаклин Кеннеди - Эдит Бувье Бил. Актриса и манекенщица, в молодости она была частью элитного американского общества и вела светскую жизнь, а старость провела в затворничестве в полуразрушенном особняке, но, даже будучи вдали от чужих глаз, не изменяла своим модным привычкам.

Эдит была знаменита на весь мир не только родством с супругой американского президента, но своим эклектичным, слегка сумасшедшим стилем. Очаровательная и безумная Америка 70-х годов стала основным лейтмотивом коллекции Loom Moscow, что воплотилось в нарочито милых принтах, платьях с рюшами и винтажных деталях, которые присутствуют в каждом образе.

Невероятно воздушные, пропитанные летним солнцем наряды в стиле Америки 70-х притягивают внимание и останавливают его на себе. Винтажные модели отсылают к прошлому, а ткань выглядит выцветшей. Летящие платья подчеркнуты яркими широкими поясами, а романтичные рукава, оборки и воротнички вносят долю трогательности и одновременно уверенности в характер героини прошлого. Образы дополнены шляпами с широкими полями и босоножками - достаточно просто и поэтому гармонично.

Чтобы поддержать винтажные настроения, лукбук сняли на пленку в духе фотографий 70-х годов. Автор снимков - Антонина Жарко.

Ekaterina Antre

14 мая 2018

Комментариев: 0
Уровень гламура: 86