Осязаемая реальность в лукбуке весенней коллекции Bevza ↓

0 +

Светлана Бевза дебютировала на Неделе моды в Нью-Йорке с коллекцией весна-лето 2018 с говорящим названием «Realistics». Она была создана под впечатлением от современной реальности в Украине, где за грудой мелких деталей скрывается настоящая действительность. В ее основе - идея защиты человеческого тела, которое, словно самый хрупкий предмет, должно быть упаковано в пузырчатую пленку, спрятано под броню и обмотано эластичным бинтом.

Дизайнер представляет одежду как производное от трех этих элементов. Отсюда - прозрачные клеенчатые тренчи, бинтующие грудь топы-бандо, тонкая пузырчатая пленка плащей и сатиновые бронежилеты, которые среди всего представленного выглядят особенно трогательно и иронично.

Впрочем, помимо милитари в коллекции немало и вполне себе «гражданского»: брюки-дудочки, юбки длины миди, барные жакеты и элегантные повседневные платья. В продолжение минималистичной эстетики, свойственной Bevza, каждая вещь подчеркнута мелкой деталью, которая делает ее особенной. К примеру, квадратная форма плеч на жакетах, тонкие бельевые полоски, кокетливо торчащие из брюк-дудочек, и шелковые асимметричные карманы на платьях.

Коллекция исполнена в черном, оливковом, карминовом и белом цвете, а из тканей преобладают сатин, хлопок, лен. Завершают образы изысканные серьги, созданные в сотрудничестве с дизайнером ювелирных украшений Saskina Diez.

Ekaterina Antre

12 апреля 2018

Комментариев: 0
Уровень гламура: 87