Женя Ким посвятила коллекцию южнокорейским ныряльщицам ↓

0 +

Идеи для новой коллекции весна-лето 2018 Женя Ким нашла в культуре южнокорейского острова Чеджудо, где по сей день живут и работают представительницы хэне - вымирающей профессии ныряльщиц, которой традиционно занимаются только женщины. История этой общины, основанная на матриархате, культивирующем сильную духом, трудолюбивую и стойкую женщину, не могла не вдохновить дизайнера. Эстетику уклада жизни хэне Ким взяла за основу визуальной составляющей новой коллекции - так в ней появились напоминающие мужское термобелье джинсы с округлыми штанинами, в которых ныряльщицы выходят в море, а также жилеты, собранные из пестрых лоскутов, и топы с аппликациями, рисующими подводный мир.

Второй темой линейки стал документальный фильм Альберта и Дэвида Мэйслесов «Серые сады», посвящённый жизни Эдит Бувье Бил - двоюродной сестры Джеки Кеннеди, в молодости принадлежавшей к нью-йоркскому светскому обществу, артистки и манекенщицы, а в старости - затворницы, проживающей совместно с матерью в полуразрушенном особняке в Ист-Хэмптоне. Об ее образе в коллекции Жени Ким напоминают укороченные топы с облегающими голову капюшонами, юбки-парео с запахом и платья с открытыми плечами.

Еще одна важная новость от бренда J. Kim - запуск линии аксессуаров, в которую в этом сезоне вошли сумки из пластика и ткани. Они были сделаны в коллаборации с художником Алексеем Клепневым. Именно он разработал для проекта рисунки с изображением морских огурцов и угрей, которые после перенесли на плотный пластик и на выходе получили сумки, напоминающие пакет, наполненный водой с купленными морепродуктами. Кроме них в линейке - сумки из ткани с декоративными щупальцами, на создание которых Женю опять же вдохновили детали образов ныряльщиц: их снасти, улов и элементы традиционного корейского платья хэнбок.

Ekaterina Antre

09 марта 2018

Комментариев: 0
Уровень гламура: 86