Конец эпохи: Каролин Эррера показала прощальную коллекцию ↓

0 +

На прошлой неделе стало известно, что спустя более чем 37 лет работы и творчества Каролина Эррера решила покинуть пост креативного директора своего одноименного бренда. Она останется его главным международным амбассадором, но полноценного участия в работе компании принимать не будет. Поэтому прошедший вчера в культовом МoМА в Нью-Йорке показ осенне-зимней коллекции Carolina Herrera стал знаковым событием – это было 73 по счету и последнее шоу для Каролины Эрреры в должности креативного дизайнера марки. Отныне бразды правления в модном Доме возьмет Уэс Гордон, который дизайнером в течение многих лет работал бок о бок с легендарным дизайнером.

Ожидаемо, новая коллекция получилась ностальгической: модельер отдала должное всем своим любимым стилевым приемам. Представленные на подиуме вещи отражали знаковые коды Carolina Herrera, во главе которых - элегантный американский шик. Эррера представила атласные платья и юбки с запахом, покрытые тонкими перьями наряды, минималистичные струящиеся платья с цветными вставками и свободные белые рубашки с юбками в пол и широким поясом - то, в чем мы привыкли видеть ее саму. Звериные принты, тафта, перья, бисер, пышные рукава – все важные для Carolina Herrera детали, олицетворяющие собой уже целую эпоху.

Первыми на подиуме появились аккуратные образы, состоящие из белого верха и черного низа. За ними последовали разноцветные изделия из тюля, шелка и шифона. Окончание шоу обозначила небольшая коллекция одинаковых аутфитов из пышных юбок, широкого пояса и рубашки с воротником-стойкой, – именно этим нарядом запомнится нам Эррера.

На финальный поклон Каролина вышла вместе со всеми мастерами и портными модного Дома, с которыми работала на протяжении не одной декады лет. Неудивительно, что показ, который стал для 79-летнего дизайнера последним, привлек внимание многих звезд. Среди гостей шоу оказались ее муж и дочери, старый друг Кельвин Кляйн, а также Кэти Холмс, Анна Винтур, Карли Клосс (как модель Карли дебютировала именно на показе Carolina Herrera), Ники Хилтон, Оливия Палермо и многие другие.

Ekaterina Antre

14 февраля 2018

Комментариев: 0
Уровень гламура: 86