Том Форд стал веганом и отказывается от меха ↓

0 +

Накануне начала Недели моды в Нью-Йорке портал WWD опубликовал интервью с дизайнером Томом Фордом. Встреча была долгой и интересной, но в какой-то момент речь зашла о личном отношении дизайнера к меху и меховым изделиям, на что Форд сказал следующее: «Я стал веганом около года назад. Когда я думаю с точки зрения здоровья о том, как производится большая часть нашего мяса и продуктов животного происхождения, я понимаю, что больше не должен это есть».

Мысли стать веганом у Тома появились после неприятного инцидента, атаки активистки РЕТА - движения за этичное обращение с животными. Женщина вылила на одежду дизайнера томатный сок. Также, по словам Форда, перейти на овощное меню его вдохновил документальный фильм What The Health («Что значит здоровье?»).

Вполне естественно, что и в своих коллекциях американец частично откажется от использования натурального меха в пользу побочных продуктов скотоводства: овчины, коровьей шкуры и других материалов. «Перемены заставили меня задуматься. Я не готов сказать, что полностью отказываюсь от натурального меха, но я значительно сократил его использование в пользу побочных продуктов… Я перестал использовать шкуры животных, выращиваемых только ради меха», - подчеркнул дизайнер. В то же время он выступил против искусственного меха, потому что тот не разлагается и загрязняет окружающую среду.

Напомним также, что ранее об отказе от натурального меха заявили Gucci, Armani, Calvin Klein, Michael Kors, Jimmy Choo, Ralph Lauren и Tommy Hilfiger.

Ekaterina Antre

08 февраля 2018

Комментариев: 0
Уровень гламура: 86

Фотографии