Брюса Вебера и Марио Тестино обвинили в сексуальных домогательствах ↓

0 +

В начале декабря на известного fashion-фотографа Брюса Вебера подал в суд манекенщик Джейсон Бойс за сексуальное домогательство. По словам модели, во время съемки Вебер вел себя недопустимо, принуждал снять одежду и пытался поцеловать его. Фотограф практически сразу через своего адвоката ответил на обвинения: «Я потрясен и опечален этими возмутительными заявлениями, которые мне предъявляют и которые я абсолютно отрицаю».

Спустя месяц, когда многие забыли об этой ситуации, газета The New York Times выпустила разоблачающий подробный материал о предполагаемой сексуальной эксплуатации двух крупнейших фотографов – все того же Брюса Вебера и не менее популярного Марио Тестино. 15 нынешних и бывших моделей-мужчин и 13 помощников обвинили знаменитых фотографов в домогательстве. Часть из них высказались анонимно.

Моментально на новость отреагировал издательский дом Condé Nast. Директор медиахолдинга заявил, что компания прекратит сотрудничество с Брюсом Вебером и Марио Тестино. По крайней мере, на данный момент, пока не будут выяснены детали. Таким образом, съемки фотографов не появятся на страницах Vogue, Vanity Fair, Glamour и GQ.

Кроме того, Condé Nast объявил о новом кодексе поведения, чтобы защитить моделей от сексуальных домогательств. Кодекс обязывает издателя не работать с моделями моложе 18 лет и запрещает употреблять алкоголь, а моделям не позволено оставаться наедине с фотографами, визажистами или другими участниками фотосессии. Напомним, что ранее издательский дом уже отказался от сотрудничества с Терри Ричардсоном, которого тоже обвинили в сексуальных домогательствах.

Анна Винтур, главный редактор американского Vogue и арт-директор Condé Nast, опубликовала специальное заявление на эту тему: «В то время как мы поддерживаем жертв насилия и домогательств, мы также должны взглянуть на себя в зеркало и спросить, делаем ли мы все возможное, чтобы защитить тех, с кем работаем, от недопустимых вещей, которые происходят под нашим присмотром. Иногда это значит признать тот факт, что такое поведение возможно прямо у нас на глазах. Сегодня были опубликованы обвинения в адрес Брюса Вебера и Марио Тестино, чудовищные истории, которые разбивают мне сердце. Оба фотографа – мои близкие друзья, которые за эти годы сделали невероятный вклад в Vogue и другие издания Condé Nast, и оба они опровергают и отрицают эти факты. Я по-настоящему верю в ценность раскаяния и прощения, но я очень серьезно воспринимаю такие обвинения, поэтому мы в Condé Nast приняли решение приостановить наши рабочие отношения с обоими фотографами в ближайшем будущем».

Ekaterina Antre

14 января 2018

Комментариев: 0
Уровень гламура: 86