Анна Делло Руссо распродает свой выдающийся гардероб ↓

0 +

Редактор, колумнист и креативный директор японского Vogue Анна Дело Руссо известна на весь мир своей любовью к ярким и эксцентричным нарядам. Их у итальянки едва ли не больше, чем у русской императрицы Елизаветы Петровны: одежду 55-летняя фэшиониста хранит в отдельной комнате при строгой температуре в +15 градусов. Своему стилю, карьере и отношениям с поклонниками (у Делло Руссо 1,4 млн. подписчиков в Instagram) она посвятила книгу «AdR Book: Beyond Fashion» («Анна Делло Руссо: За пределами моды»), которая выйдет в апреле этого года.

На днях икона стиля объявила о продаже своего обширного гардероба. Все, что она покупала и собирала последние 30 лет, будет выставлено на торги. «Одежда для меня - это способ общения, мой личный модный алфавит, который я хочу передать будущим поколениям, - рассказала стилист. - По нему можно изучать современную моду. Но не нужно думать, что я это делаю, что заплатить по своим счетам. В деньгах я не нуждаюсь».

Процесс продажи будет открытым и поделен на несколько этапов. В следующем месяце на аукционе Christie's будут выставлены 30 наиболее ценных лотов - это будут полноценные образы, включая аксессуары и обувь. «Полный лук! Сверху донизу», - объяснияла Делло Руссо. Состоятся торги перед открытием Недели моды в Милане. Стартовая цена за каждый лот - 50 евро. Сразу после окончания аукциона на сайте ритейлера Net-A-Porter появится 150 архивных комплектов Анны. Кроме того, для друзей и поклонников муза всех стритстайл-фотографов планирует устраивать закрытые распродажи. Но она сразу предупреждает, что лучшие из лучших ее вещей будут представлены именно на Christie's и Net-a-Porter. «Я потратила около полугода, чтобы выбрать то, что пойдет в публичную продажу, а остальное будет напоминать обычную распродажу в Bergdorfs. Будут сделаны корнеры по брендам, чтобы облегчить выбор».

«Эта распродажа поможет молодому поколению дотронуться до вещей, аналогов которым уже не существует. Например, образ Giorgio Armani 1988 года, в котором я была на свадьбе у сестры, уникальные вещи Prada или сокровища Balenciaga времен Николя Гескьера. А сколько у меня всего от Dolce & Gabbana... Могу поспорить, что мой архив больше, чем у самих Доменико Дольче и Стефано Габбана». Также Делло Руссо выставит одежду Raf Simons для Jil Sander, Burberry, Jean Paul Gaultier, Balmain, Margiela, Roberto Cavalli, Lanvin, Roksanda Ilincic, McQueen, Tom Ford для Gucci и Riccardo Tisci для Givenchy.

Вырученные на аукционе деньги Анна планирует передать в фонд Swarovski, помогающий студентам колледжа Central Saint Martins. «Эта одежда занимала огромную часть моей жизни, теперь я хочу жить легче и свободнее. Я чувствую, что нужно двигаться дальше, менять свои привычки. Не переношу ностальгию в моде и не хочу держать при себе то, что сейчас мне не нужно. Пусть эти вещи достанутся тем, кто нуждается. Естественно, что у меня останется одежда, которую я буду носить, но ее будет намного меньше».