Винтаж и сказки в лукбуке зимней коллекции Medea Maris Studio ↓

0 +

Модная нынче ностальгия по прошлому может принимать разные обороты. Одни признаются в любви искусству и художникам, вторые разбирают на составляющие гражданскую символику, третьи играют на стилизации. Медея Марис идет совсем по другому пути, вспоминая старый бабушкин сервант с камнями, украшениями и хрусталем, отсылающими к образам из сказок.

Ностальгия такого рода оборачивается идеально скроенными сложными нарядами с декоративными деталями в виде пера Жар-Птицы, асимметричными рукавами и аппликациями. А еще - блузами и жакетами с объемными рукавами-жиго на манер Шамаханской Царицы, брюками с высокой талией, широкими кюлотами и комбинезонами с формообразующими складками.

В новой коллекции дизайнер обратила свое внимание на яркую палитру: золотой, бордовый, синий, зеленый, фиолетовый, розовый, черный оттенки – все в духе художников Льва Бакста и Ивана Билибина. Еще один приятный бонус - натуральные материалы: шелк, бархат, плотную, держащую форму тафту, жаккард и для утепления - шерсть.

Свой новый лукбук бренд отснял в музейных интерьерах. Это создало общую атмосферу ностальгии, навеяло мысли о старинных драгоценностях, бабушкиной шкатулке с украшениями, блошиных рынках и прочей неброской красоте. Благодаря стилизации весь лукбук приобрел некий мистический ореол. И только аксессуары и элементы спортивного стиля возвращают зрителя в настоящее время. Вердикт: сеанс ностальгии прошел успешно.

Ekaterina Antre

06 января 2018

Комментариев: 0
Уровень гламура: 86

Фотографии