Модный Оскар: гости и победители премии The Fashion Awards 2017 ↓

0 +

В понедельник, 4 декабря, в лондонском Королевском Альберт-холле прошла церемония вручения премии The Fashion Awards, которую часто называют «Оскаром» в мире моды. В этом году ведущими прямой трансляции были писатель и журналист Дерек Бласберг и звезда Маппет-шоу - гламурная свинка Мисс Пигги.

Хрустальную статуэтку в номинации «Международный дизайнер года» получил Раф Симонс - за обновление американского Дома Calvin Klein.  Лучшей моделью года признали Адвоа Абоа, которая совсем недавно появилась на обложке декабрьского номера Vogue UK - первого выпуска под руководством нового главного редактора Эдварда Эннинфула. В этой номинации она обошла Джиджи Хадид и дочь Синди Кроуфорд Кайю Гербер.

Джонатан Андерсон стал победителем сразу в нескольких номинациях: как лучший британский дизайнер женской одежды (за бренд J.W. Anderson) и как лучший дизайнер аксессуаров (за работу над испанским брендом Loewe).

Специальную премию Swarovski «За позитивные изменения» получила креативный директор модного Дома Dior Мария Грация Кьюри. «Иконой стиля» назвали Донателлу Версаче. А Стеллу Маккартни наградили «За инновации в мире моды» (эта премия вручалась впервые).

Остальные премии распределили следующим образом:

За незаменимый вклад в развитие британской моды - Кристофер Бейли (который в этом году покинул пост креативного директора Burberry);

Лучший британский дизайнер мужской одежды - Крейг Грин (бренд Craig Green);

Люксовый бренд уличной одежды - Off-White (под руководством Вирджила Абло);

Премия Изабеллы Блоу «Лучшему творцу» - визажист Пэт Макграт;

Лучший бизнес-лидер - Марко Бизарри (Gucci).

Во время церемонии почтили память Аззедина Алайи, ушедшего из жизни в прошлом месяце. А Наоми Кэмпбелл, которая появилась в одном из его платьев, произнесла трогательную речь, назвав дизайнера своим отцом в мире моды.

На красной дорожке The Fashion Awards блистали: Ирина Шейк в Atelier Versace, Селена Гомес в винтажном платье Coach, Кайя Гербер в Ralph & Russo, Хейли Болдуин в откровенном платье демократичной марки Topshop, Эшли Грэм в Vivienne Westwood Couture, Поппи Делевинь в Giambattista Valli и многие другие.