Легкость бытия: сложносочиненные фасоны в коллекции Jason Wu ↓

0 +

«Это первый раз за долгое время, когда я не чувствовал, что играю в догонялки, - признался Джейсон Ву перед показом в Нью-Йорке, - и все вещи будут однозначно легче, чем то, что вы видели у меня ранее». Представленная в рамках Недели моды коллекция весна-лето 2018 действительно стала воплощением невесомости и раскованности. Креативный директор бренда продемонстрировал, что крой не бывает слишком деконструированным, а платья - слишком изящными.

На следующее лето Джейсон подготовил идеальный гардероб современной девушки. В нем много асимметричных вырезов и голых плеч, топы со смещенной баской, пижамные комплекты, шелковые тренчи, полосатые платья-миди, юбки с художественными драпировками, брюки и блузки с V-образным вырезом и, конечно, деловые костюмы-двойки серого цвета, в которых можно почувствовать себе #selfmadewomen. Не пытаясь состыковать детали точно, дизайнер складывает свои пазлы, культивируя асимметрию, нарочитую незавершенность и небрежность. Новый сезон у Jason Wu будет сложно скроенным и минималистическим одновременно.

В коллекции использовался обновленный трикотаж, который дал возможность идеально драпировать ткань по фигуре, закладывая складки в стратегически важных местах. Джейсон Ву рассказал, что на это его вдохновили творения мадам Гре, легендарного дизайнера двадцатого века, Аликс Гре была настоящим скульптором от моды, а ее творения и сейчас выглядят как никогда актуально.

Солировал в коллекции черный - главный в палитре авангардистов. Но со ссылкой на весенне-летний сезон дизайнер добавил в нее нежные пастельные краски, яркие цветочные принты и полупрозрачные вставки.

Ekaterina Antre

11 сентября 2017

Комментариев: 0
Уровень гламура: 85