Ужасы и красота в новой коллекции Рафа Симонса для Calvin Klein ↓

0 +

Показ Рафа Симонса для Calvin Klein – пожалуй, самое ожидаемое шоу Нью-Йоркской недели моды. Не только из-за сложившегося после перехода бельгийца ажиотажа, но и из-за того, что вторые коллекции, чаще всего, выходят более цельными и четко определяют направление, в котором дизайнер планирует работать в будущем.

В новом сезоне Раф Симонс продолжает исследовать Америку, фактически, новую для себя страну. «American horror, American dreams», - так он определил свою новую коллекцию для Calvin Klein. В мудборд весенне-летнего сезона попали работы Энди Уорхолла, форма черлидеров, хоррор-фильмы, «Психо» Хичкока или «Кэрри» с юной Сисси Спейсек и сериал «Игра престолов». Дизайнер считает, что средства массовой информации имеют больше свободы сейчас, чем когда-либо и печалится, что этой самой свободы самовыражения так не хватает модной индустрии. «Мода, - рассказал он, - слишком превзошла ожидания зрителей. Она часто скрывает ужас и показывает только красоту. Но и первое, и второе - часть нашей жизни». Кстати, пространство для шоу оформлял художник и близкий друг дизайнера Стерлинг Руби. Именно он декорировал помещение свисающими с потолка топорами - прямиком из «Сияния» Стэнли Кубрика.

Первая часть коллекции – прямое продолжение февральского дебюта Рафа для Calvin Klein. Развивая тему современного стиля Дикого Запада, гений минималистичной моды выпускает на подиум моделей в шерифских жакетах-рубашках, украшенных накладными карманами, ярких водолазках и кожаных комбинезонах. Играя на контрасте, в руки моделей он кладет сумки с бахромой - типичный атрибут, ассоциирующийся с вечными соперниками ковбоев - индейцами. Не остается без внимания и деним, который Симонс красочно расписывает. Вообще, джинсовых вещей в коллекции более чем достаточно: огромные костюмы в клетку, прямые широкие платья, многослойность, смешение фактур, тай-дай и многое другое.

Вторая часть показа – отход в сторону культовых американских фильмов ужасов 80-х годов. Кожаные плащи в духе Типпи Хедрен как будто после нападения птиц, платья с пятнами крови из «Кэрри», силуэты из 50-х как еще одна дань Хичкоку, плащи и платья, напоминающие пакет, в котором нашли Лору Палмер. Как когда-то Энди Уорхол, Раф Симонс умеет разглядеть в поп-культуре особенную красоту, несмотря на всю ее гиперреалилистичность, и через эту призму рассматривать дух современной Америки. Кстати, в этом сезоне дизайнер уже официально вступил в партнерство с фондом художника. Так, в коллекцию вошел ряд работ из серии «Смерть и катастрофы» Уорхола, а также портреты Сары Брант и Дениса Хоппера, написавшего сценарий к фильму «Беспечный ездок».

Интересно, что одной из моделей, представлявших новую коллекцию Clavin Klein, стала Кайя Гербер – дочь Синди Кроуфорд. Среди звездных гостей, оказавшихся в первых рядах модного шоу, были Пэрис Джексон, Милли Бобби Браун, Джейк Джилленхолл, Люпита Нионго, Брук Шилдс и другие.

Ekaterina Antre

09 сентября 2017

Комментариев: 0
Уровень гламура: 85